首页 绿色家园 环境观察 明目张胆(一)广西新振锰业富丰矿竟然这样 伪造资料申请矿权

明目张胆(一)广西新振锰业富丰矿竟然这样 伪造资料申请矿权

2022-04-21

中国冶金矿山企业协会电解金属锰创新联盟(以下简称“联盟”)是全国电解锰行业最大的公益性组织,由全国最主要的34家电解锰企业组成,为中国冶金矿山企业协会分支机构。

近日,联盟收到有关广西新振锰业集团有限公司(以下简称“新振锰业”)下属广西富丰矿业有限公司(以下简称“富丰公司”)涉嫌违法违规取得广西大新县下雷镇咟所锰矿探矿权和采矿权的有关情况反映和举报线索。主要反映广西新振锰业富丰公司伪造注册资料,伙同当地政府部门个别人员,降低勘探等级违规分割已详查的国家特大型锰矿山,违法违规取得探矿证和采矿证,造成已纳入国家储量的近3000万吨锰矿资源流失,导致数亿元国有资产流失。

现将广西新振锰业富丰公司伪造注册资料和申请资料的有关证据和线索公布如下,并请全行业、社会公众、广大媒体给予监督,以正视听。

新振锰业富丰公司伪造营业执照,公司未注册成立就已暗箱操作非法申请矿权。

根据查询南宁市工商管理部门档案和爱企查网络平台显示,富丰公司实际成立日期为2008年9月19日。


而在2008年6月6日,即:富丰公司还未注册成立的情况下,“未出生”就“提前”向大新县国土资源局提交《关于要求办理广西大新县下雷镇咟所锰矿区勘查许可证的申请报告》,明显是伪造企业公章。

                                                   

(2)在富丰公司提交的申请探矿权材料中,《企业法人营业执照》上的成立日期为2008年9月1日,也系明显的篡改伪造。


(3)富丰公司在2008年9月5日才取得《企业名称预先核准通知书》,9月19日正式注册成立,但其在2008年6月6日及2008年9月3日就以富丰公司名义非法开展探矿权申请等有关生产经营活动,违反了《企业名称登记管理规定》第十九条等规定。



触目惊心,此部分证据和线索仅为“冰山一角”,未完待续,拭目以待!