首页 我们的行动 记者沙龙 以“两会”精神为引领,以绿色创新为动力,助推生态环保产业高质量发展

以“两会”精神为引领,以绿色创新为动力,助推生态环保产业高质量发展

来源:中国环境保护产业协会

2022-03-30

2022年全国“两会”虽已闭幕,但关于“两会”精神的学习热度依然不减。乘“两会”东风,3月11日,中国环境保护产业协会召开以“深学笃信 创新笃行 聚力推动生态环保产业创新发展”为主题的“学习、创新、发展”大讨论动员会,向关心和支持生态环保产业发展的社会各界人士发出诚挚邀请,欢迎参与大讨论活动,积极踊跃建言献策,共同为生态环保产业发展贡献智慧,为生态环保产业的高质量发展贡献力量。


电除尘委员会表示:在“两个百年”奋斗目标的历史交汇点上,全国“两会”确定了今后5年和更长时期经济社会发展的行动蓝图,专委会的委员单位要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实全国“两会”精神,以减污降碳、协同增效为重点战略方向,坚定不移走高质量发展之路。要多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


袋式除尘委员会表示:这些年袋式除尘行业遇到了很多发展机遇,行业技术和产业发展稳步上升,在“双碳”背景下,专委会的委员单位要增强信心、凝心聚力、砥砺奋进,发展思路从污染防治向绿色低碳转型,重点研发节能低碳袋式除尘装置,高效低阻及功能过滤材料,智能化制造和烟气余热利用与回收等,开创行业发展新未来。


脱硫脱硝委员会表示:要紧紧围绕当前环保形势,积极发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,共同为生态环保产业发展贡献智慧,为生态环保产业的高质量发展贡献力量。


环境影响评价行业分会表示:当前我国产业结构调整、产业高质量发展的任务仍十分艰巨。政府工作报告中提出了很多新的重大举措,每一条举措都蕴藏着发展机遇和市场空间。“双碳”、清洁能源、流域治理等热词反复出现在各个地区代表团的提案建议中。专委会将同委员单位深入学习“两会”精神,利用自身的技术优势和服务能力,抓好机遇,办好实事,促进环境咨询行业创新发展。


投融资专业委员会表示:下一阶段专委会将重点研究开展以下工作,一是组织开展绿色金融专题培训,传导绿色投融资理念;二是组织开展绿色金融交流合作,学习借鉴国内国际绿色金融发展先进经验;三是研究绿色金融在经济社会绿色低碳转型中的发展方向,以更好服务新发展阶段的国家战略需求。