时间:2月21日(星期四)下午2点—5点

地点: 北京理工大学国防科技园2号楼4层经济观察报社(大厅有志愿者引导刷卡上楼)

 

水是生命之源、健康之本,生命和健康对水既有量的要求,又有质的要求。很多疾病与饮用水水质不良有关,随着消费升级,生活品质的提高,人们越来越关注健康与养生,对水质的要求也越来越高。本次沙龙将围绕饮水与健康、富氢水、海洋深层水、饮水设备等话题,我们特别邀请水营养专家李复兴教授与赵飞虹女士与大家分享讨论。

 

主讲题目一: 《水是健康之本》

主讲人:李复兴

李复兴,著名的水营养学家,我国水生理科学的开拓者。1963年毕业于北京农业大学(现中国农业大学)。毕业后一直从事营养学研究,涉及领域较广。从1992年开始从事水营养科学研究。在国际上首次提出“水退化”的科学理论及“健康水”系统概念,受到联合国高度重视。曾任北京市营养源研究所营养室主任,现任北京公众健康饮用水研究所所长,中国艺术节基金会水文化发展基金主任,国际健康饮用水产业发展会主席。在“2016世界水日·第十四届国际健康饮用水论坛暨2016中国优水地图发布会”上,李复兴获得了由多国专家评选出的终身成就奖,获住建部“2015年”中国城市化贡献人物奖;获2016年度科学中国人年度人物获得者。

从20世纪90年代初致力于水营养生理及健康饮用水的研究,出版了水方面相关著作多部,例如《水,是药还是毒》《水营养》《中国居民饮水指南》《健康七成靠好水》等,为提高居民健康饮水意识不遗余力。

 

主讲题目二:《富氢水和海洋深层水》

2017年北京维通达大鼠实验

滤芯的SGS检测结果

富氢水的相关实验

海洋深层水

水机的优势

主讲人:赵飞虹

赵飞虹毕业于北京农业大学(现在为中国农业大学),曾经在北京营养源研究营养室工作,主要从事于营养添加剂的研究。在北京公众健康饮用水研究所工作。从事水与营养方面的工作有20多年。

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、为方便收到每期沙龙通知,初次参加的朋友请在沙龙现场留下您的联系方式,或邮件至g84039930@126.com;已经留过联系方式的朋友,在沙龙现场只需登记您的姓名。

3、需要发新闻稿的记者,在发稿之前请与专家确认相关内容。并把新闻稿链接发给绿家园。

4、绿家园环境记者沙龙长期招募志愿者整理/校对沙龙速记稿。

联系人: 何勇  手机:131 4134 9233

如何到达: 地铁4号线魏公村站A出口,步行至地图标注位置大约20分钟,

             公交车站:苏州桥南(74路374路610路634路等),步行到目的地4分钟

地图: