特别提示:本次活动时间是周一地址是新地址,请大家提前安排好行程!

时间:8月14日(星期一)下午2点—5点

地点:中国水利报社,玉渊潭南路3号C座821室

今年7月中旬水利部发布了《2016年中国水资源公报》。公报显示,2016年全国用水总量较2015年略有下降,用水效率进一步提升,用水结构不断优化,水质状况总体有所好转。这与全面推行河长制,深入落实最严格水资源管理制度,全面启动水资源消耗总量和强度双控行动,持续推进节水型社会和水生态文明建设等工作的积极开展是密不可分的,但是我国城市水资源仍然存在极其匮乏且涉及面广的问题,本期沙龙我们特别邀请中国农业科学院农业资源与农业区划研究所 研究员姜文来先生来与大家共同探讨这中国的水资源问题。

主讲题目:《中国水资源现状问题与对策》

内容提要:

中国水资源和国际水资源比较,

中国水资源现状,

中国水资源问题,

中国水资源管理对策。

 

嘉宾:姜文来

中国农业科学院农业资源与农业区划研究所 研究员,博士生导师

长期从事水资源管理研究工作,曾任全国水资源综合规划专家组专家,农业部有突出贡献的中青年专家,中华环保联合会理事,中国生态经济学会理事。

发表论文100余篇,出版著作10余部。

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、为方便收到每期沙龙通知,初次参加的朋友请在沙龙现场留下您的联系方式,或邮件至g84039930@126.com;已经留过联系方式的朋友,在沙龙现场只需登记您的姓名。

3、需要发新闻稿的记者,在发稿之前请与专家确认相关内容。并把新闻稿链接发给绿家园。

4、绿家园环境记者沙龙长期招募志愿者整理/校对沙龙速记稿。

 

具体地址:中国水利报社,玉渊潭南路3号C座821室

联系人: 何勇 电话:84039930 手机:186 1164 0246

如何到达:

32路公交到茂林居,下车就是。65路到茂林居,下车要走200。其他公交到木樨地北,下车需走500米左右。