• 每日江河(信息)
    文章数:
    3022
  • 活动通知
    文章数:
    5
  • 故乡的河

    绿家园志愿者联合发起《故乡的河》征文活动

    小时故乡那清澈的小河给我们留下了多少美好的回忆。我们曾在河里玩水、在水里嬉戏;故乡的大树曾让我们在上面攀爬,孩子间的竞争始于那里;故乡的动物更是 童年与我们一起长大的朋友,我们之间曾那么亲密;故乡的山山水水,爷爷奶奶告诉过我们很多禁忌,山神、树神、河神不可冒犯,不然就会有许许多多奇怪的遭 遇。

    可是,我们长大了,我们的生活越来越好了,小河、大树、动物却一个个的都离我们而远去。我们再也找不到童年给我们生活带来了那无穷乐趣的记忆。

    为了找回童年的记忆,为了找回河流的清澈、大树的葱绿、野生动物的欢歌笑语和那一个个与大自然和谐相处的习俗。

    起止时间:

    我们从2012年的3月20日春分时节起向全国征集下列征文及摄影作品,截止于2012年9月10日,并于2012年9月22日秋分收获的季节,为征文颁奖。

    作品主题

    “故乡的河”、“故乡的树”、“故乡的动物”、“故乡人与自然相处的风俗”。

    征文可采访或记录当地老人,回忆当地环境变化,采访当地优秀环保人物事迹或做法,写出自己的环保小建议、小论文,国外环保见闻或经验介绍,与环保有关文章以及摄影作品(寄图片不寄原作)。

    来稿千字为宜,一般不超过二千字,摄影作品最好有今昔对比,复评时通知寄原作出版或展览。

    奖项设置

    设一等奖5名,奖品价值一千元,二等奖20名,奖品价值三百元,三等奖100名,纪念奖品一份。组织奖十名。评奖由环保专家与作家学者、摄影家参与,在京举办颁奖会,优秀作品结集正式出版。

    稿寄:北京市东城区炮局胡同2条21号 100007 《故乡的河》征文组收
    绿家园邮箱: g84039930@126.com

    联合主办单位: 绿家园志愿者、国家地理杂志社、新浪绿色频道

    文章数:
    29
  • 最新动态
    文章数:
    707
  • 气候变化
    文章数:
    25