时间:2017年4月13日(周四)晚7点

地点:绿家园办公室

 

剧情简介:

    本片为自然纪录片,纪录了新生的小猴子基普和它的母亲玛雅,如何在竞争激烈的社会阶级中生存下来。

  玛雅是一只兰卡猕猴,她的生活因儿子基普的出生而改变。玛雅希望她的儿子在族群中处于较高的社会阶层。当他们的家被临近部落的猴子所占据时,他们的族群需要找到一个新家。玛雅用她与生俱来的智慧带领族群来到一个新据点,再使整个族群联合起来收回自己原来的家园。

   “迪士尼自然”制作团队推出的自然纪录片,《猴子王国》将镜头对准南亚丛林,讲述了一个新降生的小猕猴和它的妈妈的故事。在猕猴的世界中也存在着等级划分,高等级的猕猴优先获得一切资源,包括食物和配偶。在产下儿子吉普之后,玛雅的世界彻底地改变了。玛雅下定决心让自己的儿子登上等级阶梯的最高处。玛雅和她的家族居住的Castle Rock遭到了一个更强势猴子家族入侵,她和家人不得不迁徙到别处。然而玛雅凭借着她的狡猾与心机,帮助家族在陌生的新环境中稳定下来,并且更加强大。最终不可避免的是,他们必须重新夺回Castle Rock,而玛雅也可以帮助她的儿子Kip事先关于未来的梦想。《猴子王国》以非常严肃和严谨的态度,深入到了猴子的生态圈中,将动物界的生存和权利斗争展现的惊心动魄,观赏性极强。

 

关于《猴子王国》你应该知道的4件事

1,影片是在斯里兰卡Polonnaruwa的古城遗址中拍摄的。

2,担任本片顾问的动物学家Wolfgang Dittus,自从1968年就一直待在斯里兰卡研究猕猴,BBC曾在1997年拍过一集关于斯里兰卡猕猴的电视纪录片,名叫《寺庙部队》,就是请他担任科学顾问。

3,影片上映首周末恰逢世界地球日(4月22日),事实上“迪士尼自然”从2009年开始每一年的这个档期都会推出一部制作精良的自然纪录片。

4,《猴子王国》是是“迪士尼自然”历史上上映规模最大的一部作品,首周末上映影院超过2000家。

 

◎译  名  猴子王国

◎片  名  Monkey Kingdom

◎年  代  2015

◎国  家  美国

◎类  别  纪录片

◎语  言  英语

◎字  幕 中英双字幕

◎上映日期 2015-04-17(美国)

◎IMDB评分  7.3/10 from 926 users

◎片  长  1h 21mn

◎导  演  艾雷斯泰·法瑟吉尔 Alastair Fothergill

      马克·林菲尔德 Mark Linfield

◎主  演  蒂娜·菲 Tina Fey

 

沙龙主持人:初晴

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、周边为居民区车位紧张,请乘坐公共交通工具。

咨询电话:84039930 (个人无需报名,超过5人团体请电话报名)

具体地址:

北京市东城区炮局二条21号

公共交通:

地铁2号线雍和宫站B出口,公交车站(雍和宫桥东):途经公交车:13路, 18路, 44内, 44外, 62路, 75路, 116路, 684路, 909路, 特12内, 特12外, 特2路,

如何到达:

地铁2号线雍和宫站B出口向东,行至雍和大厦从中间广场南出口(假山旁边)出来,继续向南行50米,左手边小二楼,见绿家园标志。