时间:2017年1月17日(周二)晚上6点半签到,晚7点正式开始

地点:绿家园办公室

 

剧情简介:

生而自由的野生动物,被套上绳索,圈在笼中,是福是祸?有的被训练来做杂耍表演,取悦观众,被称为表演动物或者马戏动物。其中一部分表演动物,他们过着“流浪”生活,蜗居在一个个铁笼中,漂泊在各地进行演出。

纪录片《圈套》以安徽省宿州市埇桥区一马戏团的驯兽员李师傅为主人公,拍摄其在家训练动物到跨省演出的情况,用更为全面的视角来认识动物表演背后的残酷真相,揭穿美好谎言背后的圈套。

 

 

沙龙主持人:初晴

活动内容:

1、观看纪录片《圈套》

2、嘉宾分享:被套住?还是解开?

分享人:胡春梅(拯救表演动物项目负责人)

3、暖心互动交流

特邀嘉宾:胡春梅

胡春梅,毕业于中国农业大学动物医学院,现在全职公益行业,从事野生动物保护工作。从大学时期就在环保组织做志愿者,协助呼吁叫停了北京酒店饲养斑海豹,去动物园调查动物表演状况等。

拯救表演动物项目,一个公益项目,隶属于中国生物多样性保护与绿色发展基金会濒危物种基金,致力于提升圈养野生动物的动物福利,终止动物表演。

 

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、周边为居民区车位紧张,请乘坐公共交通工具。

咨询电话:84039930 野朋

 

具体地址:

北京市东城区炮局二条21号

公共交通:

地铁2号线雍和宫站B出口

如何到达:

地铁2号线雍和宫站B出口向东,行至雍和大厦从中间广场南出口(假山旁边)出来,继续向南行50米,左手边小二楼,见绿家园标志。