绿家园20周年特别活动走“三州”。

阳春四月下江南,让我们跟着高原植物生态学家徐凤翔先生一起游走在江南水乡。

2012年十一,生态学家自称“80”后导游小姐的徐凤翔早早就期待着和绿家园热爱大自然的朋友们一起,以生态学家的眼光去看苏州园林和苏州湿地。

苏州没去过的人不多,但是如何在古人的园林里看到生态理念,却是一个新话题。生态、文学底蕴都极为深厚的徐先生,要给我们讲什么呢,参加那次绿家园生态游的人抱着好奇,带着渴望,10月3日从北京登上了火车前往苏州。生态游,在徐凤翔看来可用六个字来概括:行、观、学、思、教、保。古城苏州是以水为城,以水为家。人们有说那是东方的威尼斯。汪永晨却总想,什么时候人们在威尼斯能听到这样的比喻:西方的苏州呀。

那次听徐先生讲完大家都没有听够,我们相约再次同行。于是就有了这次不仅有苏州,还有常州和扬州的生态文化之旅。

 

活动地点:苏州、常州、扬州。

苏州:周庄一一清流小桥听雨而眠。沧浪亭一一忆清贫文人三白,品清风明月有情。退思园一一思人生多途,悟进退有序。太湖之滨一一扁舟临风,任尔遐想。还有那古城难忘各色风味小吃,甪直古镇,留园探幽。

常州:主要访文人汇萃(如唐氏八宅、八桂堂等进士、状元等等)和锦锈文章之地。

扬州:西湖因何而瘦?箫声桥畔清悠,"个园"竹叶箫箫,"何园"寄啸長廊.....

 

行程住宿安排:

19日(四)中午2点苏州北站集合签到。住周庄。

20日(五)游周庄,住周庄。

21日(六)早移动常州,住常州。下午游。

22日(日)常州游,住常州。

23日(一)早移动杨州,下午游杨州,住宿。

24日(二)游扬州,晚上火车。

25日(三)早到京。

以上行程随大家时间、兴致而伸缩安排,如遇特殊情况领队有权根据实际情况做出相应调整,敬请谅解!

特邀专家:徐凤翔,1931年生,江苏丹阳人。

森林生态学、高原生态学家,西藏农牧学院教授,西藏高原生态研究所创建人、第一任所长,北京灵山生态研究所创建人,所长。

 

活动时间:5月20日~25日

集合地点:苏州北(火车站)

签到时间:19日中午

发车时间:14点半

工作人员及联系方式出发前在当期会员微信群公布。

每人费用预计:1650元。(多退少补)

活动费用预算:

1、包车费用预算。6000元:4天x800元=3200元。2天x1400元=2800元(移动苏州一常州一扬州)按15人计算,每人400元。按照实际参加人数AA。

2、保险费用。

3、住宿及餐费。正餐:50元/位,50元X11=550元,早餐:20元,20元X5=100元,住宿:100元,100元X5=500元

4、管理、联络费。100元/人,含专家、领队与司机费用。

火车票、门票费用自付。(请带老年证及相关优惠证、身份证)

注:火车票往返费用约850元。请报名报抓紧购买车票。

联系人:猫眼 13671118951汪永晨 13901305691

 

请在微信群里接龙报名。报名后请与猫眼联系预交活动费用500元。

 

报名须知

1、活动出发前会给当期会员微信群统一发集合信息:联系人电话、集合时间地点、车牌号,请按时按点集合。

2、车上座位顺序为集合时先到先坐,发车之后保持原车原座(有老年人、晕车等情况的领队将酌情调整),以便于工作人员清点人数;

3、活动中请遵循工作人员安排;

4、报名后要退出请在活动前1天前通知工作人员,否则请自找替补或补车费;报名后因个人原因没有参加活动者也请自觉联系领队补车费。

5、江南景色美不胜收,高跟鞋、裙子都可以带着留影得瑟。

拍照不走路,走路不拍照。希望大家谅解。

本次活动免责声明

1、本免责声明适用于参加阳春四月下江南活动的所有人员。

2、凡报名户外活动的参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任本网站、发起人、绿家园均不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。如报名者为未成年人或无民事行为能力人或限制民事行为能力人,则其监护人同意在活动中发生人身损害后果,赔偿责任发起人、绿家园均不承担,由监护人或受损害人依据法律规定和本声明依法解决,监护人虽没有直接报名仍视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任本网站、发起人、绿家园同样均不承担。本声明是根据最高人民法院于2004年5月1日起颁布施行的《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》而制定。

3、活动中本网站、发起人、绿家园对活动进行组织协调,但活动性质属于自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,本网站、发起人、绿家园并不从活动组织中收取任何费用或盈利,亦不构成本网站、发起人、绿家园的经营行为,本网站、发起人、绿家园不对任何个人或机构承担民事赔偿责任或补充民事赔偿责任。

4、为保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知性,如果你报名参加了户外活动,将自行承担户外活动的危险和风险。

5、本网站、发起人、绿家园对户外活动仅提供信息发布服务,并不担保或提供任何参加人的人身和财产的安全保障。本网站、发起人、绿家园的组织和发起户外活动之行为,在任何情况下不构成违反对设施设备未尽安全保障义务,不构成违反服务管理未尽安全保障义务,不构成违反防范制止侵权行为未尽安全保障义务,也不构成对未成年人、无民事行为能力人、限制民事行为能力人未尽安全保障义务。