环境小警察

2014年6月21日清河天通苑...
Image Detail
2014年6月21日清河天通苑...
Image Detail
2014年6月21日清河天通苑...
Image Detail

绿家园乐水行是民间环保机构“绿家园”旗下的河流考察活动,乐水行以“记录河流之美,关注河流之痛”为 宗旨,每个周六徒步考察北 京河流和水系,邀请水资源相关学者和研究者指导,面向公众自愿参与。同时,乐水行还将生态旅行和河流考察结合起来,面向特定人群开展专场活动,提供水资源信息,号召公共参与,共同关注水资源问题。

 自2007以来,绿家园乐水行走遍了北京大大小小的河流,通过实地调研向参与者介绍北京水资源现状,以及水所承载的北京历史文化,以期使参与者知水、爱水、乐水、惜水。同时,更多乐水行活动在全国十三个省市展开。

 乐水行集户外调研、环境考察、自然体验于一身,让我们每个人都能成为公民环保专家,每个人都能为中国环境的改良作出贡献。

10 年来,乐水行活动引起媒体的广泛关注,被中央电视台、凤凰卫视、光明日报等国内外媒体先后报道,我们便希望有更多的人参与进来。现在乐水行不仅在 全国十三个城市持续展开,也在单位、企业、群体等特定人群中开展专场活动。“乐水行”使更多的参与者学习到水资源知识、关注到水资源危机,增加了社会责任意识。

 

时间:1月7号(周六)

活动内容:菖蒲河

走河路线:南锣鼓巷——北河沿大街——天安门东

全程:4公里

集合时间:上午8:45集合,9:00出发

集合地点:地铁6号线南锣鼓巷B出口外(见乐水行旗帜)

公民记者:招募中,请踊跃报名

领队:李秀兰 13681439036

 

时间:1月14号(周六)

活动内容:北大公益讲堂:“光明圆融善”、“志愿者的四个理念”,北小河

走河路线:利用午休时间考察北小河

全程:3公里

集合时间:上午8:45集合
8:45-9:00 讲座原创视频欣赏
9:00-12:00 第二阶“光明圆融善”
13:30-16:00 主题分享会“北大公益讲座志愿者四个理念”

集合地点:14号线来广营站,从A出口不用出地面,即可直接进入诚盈中心地下一层,诚盈中心3号楼604 室

公民记者:招募中,请踊跃报名

领队:何勇 186 1164 O246

 

 

时间:1月21日(周六)

主题: 颐和园

路线:西堤

全程:3公里

时间:上午8:45集合,9:00出发

集合地点:地铁4号线北宫门站D 出口外见乐水行旗帜

指导嘉宾:杨春林

公民记者:招募中,请踊跃报名

领队:李秀兰 13681439036

需要自行购买门票,请携带免票、打折证件。

 

时间:1月28日(周六)初一

 北京 乐水行 12345~~线 新春大联合
 人-水-河流 - 8Km  京城水系 - 皇城的龙脊  大年初一读水探史钩
【路线 8Km】天安门东站B口(0Km) - 东华门路口(1Km) - 北大红楼*五四大街(2Km) - 御河口(3Km) - 万宁桥(4Km) - 前海河沿(5Km) - 银锭桥(6Km) - 德胜桥(7Km) - 汇通祠(8Km,计划12:34到达)
【集合地点:天安门东 地铁站B口】地铁1号线 天安门东站B口,附近公交车有:1 2 52 59 82 99 120路 等;到达出发时间之后,开始徒步。
【时间】9:15集合 / 9:30出发
【结束】计划12:34到达 积水潭 汇通祠 !
【饮水】请各位水友必须带足饮水!
【中途加入与撤离】全程均有公交车,离公交站多数在0.5至1公里以内,可以酌情中途加入或退出。
【注意事项】一定要带身份证,以配合路上、地铁上可能遇到的查验。

领队:李秀兰 13681439036

 

时间:2月4日(周六)

活动内容:团结湖、二道沟河
走河路线:团结湖至金台路
集合地点:地铁10号线团结湖站B出口外(见乐水行旗帜)
全程:3公里
集合时间:早上8:45点集合,9:00出发
公民记者:召募中
领队:李秀兰 13681439036

 

 

注 意 事 项    

1. 《乐水行》对所有人开放,任何有自理能力的人都可以参加,活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。此次活动适合于15岁以上儿童

2. 活动不收取任何费用,所需的交通费、餐费、门票等自理。

3. 《乐水行》活动属自愿参加的活动,一切责任自负,未成年及其他需要监护的水友应当有监护人陪同并照顾好。

4. 活动过程中注意保护环境,做到不随意丢弃废旧物品,不毁坏沿途设施,不随意折枝等,需要时捡拾沿途垃圾。

5. 请根据天气状况和个人需要,注意携带遮阳伞、遮阳帽、长衣、长裤、药品等防护物品,建议穿运动鞋和休闲装。

6. 请各位参加者自觉践行环保理念,自带水壶、水杯,筷子、垃圾袋等物,实践低碳生活。

免 责 声 明       

每个参加者参加《乐水行》活动时即视为接受如下条件:   

本人自愿参加《乐水行》活动,本人在参加过程中努力践行环保理念。本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。