时间:6月13日(星期三)下午2点—5点

地点:榕座咖啡  朝阳区京广中心商务楼后附楼B1(院内草坪北侧)电话:010-65978986

 

主讲题目:《自然教育——理解、热爱与行动

介绍:曾经,我们跟小伙伴们在一起,光脚踩在泥巴里,在阳光下奔跑,在森林里爬树,在风中起舞……如今,我们的孩子们在楼房里坐着长大,被塑料所包围,跟电视和游戏机玩耍,做着永远做不完的作业,……对孩子们来说,这样的学习是痛苦的,所以要以更大的痛苦去鞭策他们学习,跟调教牲口没有本质区别。结果就是,城市里的孩子们出现一种身体和心理的普遍失调,对人生和未来过早地失去了热情。

 从城市走进大自然,我们感到一种解放。清凉的山风带着草木的芬芳,雨水打在脸颊和双手上,鸟从天上飞过。从山顶眺望黄昏的田野,我们感到美,感到宽广,甚至有时在更深的层面上,我们感觉到自我仿佛消失,和四周的森林,河流,山谷,海洋融为一体。仰望星空,我们感受到一种无限和永恒,仿佛时间静止,我们可以永远存在。在那短暂的瞬间,时光静止,我们触碰到了自然之心。自然有爱,自然是真实的,自然是美的。在自然中的孩子,是欢乐的,是满足的,是充满了想象力和积极性的。这样的孩子在长大之后,心中总有一块地方跟自然连接着,无论将来遇到什么样的困难,都会从大自然中汲取力量,不断前行。

 自然教育,源于对大自然和生命的爱。自然导师相信,没什么是能教会的。在大自然的学堂,老师只是去帮助孩子,去欣赏自然,体验自然,也去发现自己,实现自己。

室内:自然教育介绍,户外:自然教育体验

 

分享嘉宾:高和然

北京外国语大学芬兰语学士

德国Greifswald大学自然保护硕士

自然之友·盖娅自然体验师

WWF环境教育讲师

 

海南次滩村自然学堂共同发起人

河北迁西大地学堂共同发起人

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、为方便收到每期沙龙通知,初次参加的朋友请在沙龙现场留下您的联系方式,或邮件至g84039930@126.com;已经留过联系方式的朋友,在沙龙现场只需登记您的姓名。

3、需要发新闻稿的记者,在发稿之前请与专家确认相关内容。并把新闻稿链接发给绿家园。

4、绿家园环境记者沙龙长期招募志愿者整理/校对沙龙速记稿。

 

联系人: 何勇  电话:84039930 手机:186 1164 O246

如何到达:

地铁10号线呼家楼站D出口附近,请留意大厦上的榕座咖啡标志