特别提示本次沙龙在新场地进行!!!

 

时间:7月18日(星期三)下午2点—5点

地点:东城区西打磨厂街222号,西打磨厂步行街,锦江之星酒店东隔壁

 

主讲题目:《推动负责任的全球自然资源管理:

中国投资和贸易的高风险案例和政策建议

 

1、 讲座将以全球见证(Global Witness)的研究为例,展示在预防腐败、供应链管理和社区参与方面的情况。这对中国“一带一路”投资以及和亚洲、非洲、拉美贸易有很大借鉴作用。

2、 讲座将会介绍全球相关政策与立法,帮助中国政府提升国际自然资源管理,为中国企业展示国际投资和运行所需要承担的义务和模式。

3、 对于中国政府和企业如何投资高风险地区,讲座将会给出一些建议。

 

主讲人介绍:

Lizzie Parsons是全球见证(Global Witness)中国项目负责人。在与中国政府部门、企业、学术界、媒体和非政府组织等交流与合作中,她引介了负责任矿业、石油和木材的全球政策与实践,并且介绍具体研究例如刚果民主共和国、南苏丹、津巴布韦和利比亚等高风险国家的自然资源开发现状和国际贸易漏洞。她还帮助中国五矿化工进出口商会制定了中国矿业和橡胶行业企业责任指南。在此之前,Lizzie在刚果民主共和国就自然资源管理包括矿产贸易、石油与非法砍伐等领域做多项研究,并且提供政策建议。Lizzie牛津大学地理系毕业,后获得伦敦经济学院国际发展管理硕士学位。

 

全球见证(Global Witness)是一家总部位于英国的国际组织,25年来致力于监督矿业、石油、木材和土地资源的攫取带来的社会和环境损害,并且提供政策建议。

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、为方便收到每期沙龙通知,初次参加的朋友请在沙龙现场留下您的联系方式,或邮件至g84039930@126.com;已经留过联系方式的朋友,在沙龙现场只需登记您的姓名。

3、需要发新闻稿的记者,在发稿之前请与专家确认相关内容。并把新闻稿链接发给绿家园。

4、绿家园环境记者沙龙长期招募志愿者整理/校对沙龙速记稿。

5、如停车要去后面的崇文门西河沿大街上,一小时10元

联系人: 张晓旭  手机:135 0134 4156

如何到达:

地铁2号线前门站B出口向东,锦江之星酒店东隔壁

 

 

特别感谢:野声地球教育机构提供场地支持!