时间:2017年2月22日(星期三)下午2点—5点

地点:西城区宣武门西大街甲新97号 新华社发行楼西配楼《中国证券报》社7层720房间

 

主讲题目:《回归自然与环境保护:中西方环境文学的环保思想探究》

 

“回归自然与环境保护:中西方环境文学的环保思想探究”本讲座将围绕“回归”,“自然”,“环境”、“回归自然”与“环境保护”等几个关键词展开。并在讲座中和大家一起思考如下问题。回归是人类永恒的追问母题,“我们从哪里来?到哪里去?”我们和自然是什么关系?发生了什么变化?回归自然可能吗?为什么要保护环境?保护环境要面对什么问题?等等。

 

主讲嘉宾:宋丽丽

 

嘉宾背景:

宋丽丽 清华大学人文学院外文系副教授,文学博士。主要从事美国环境文学与生态批评的教学与研究。在国内外学术刊物上发表论文数篇。其中代表性论文包括“论文学的“生态位”“与文本合谋:生态批评的阅读取向”“To be or not to be: On the Pathos of Chinese Environmental Writing about the Yellow River.” 等,代表性译著包括《人类与自然世界》《现代艺术》等。多次赴美国、英国、印度以及台湾地区参加国际学术会议交流与访问。近年来,尝试从书本自然走向现实的自然,经常加入到“乐水行”等环境友好的公益活动中。

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、请携带身份证等证件在前台领取门卡进入。

3、为方便收到每期沙龙通知,初次参加的朋友请在沙龙现场留下您的联系方式,或邮件至g84039930@126.com ;已经留过联系方式的朋友,在沙龙现场只需登记您的姓名。

4、需要发新闻稿的记者,在发稿之前请与专家确认相关内容。并把新闻稿链接发给绿家园。

5、绿家园环境记者沙龙长期招募志愿者整理/校对沙龙速记稿。

 

具体地址:宣武门西大街甲97号 新华社发行楼西配楼中国证券报培训室720房间,大楼入口上面有中国证券报五个大字。

联系人: 何勇 电话:84039930 手机:1861164O246 

如何到达:

地铁:2号线长椿街站,东北口(B2)出,东行100米即到。