重要提示:请留意沙龙举办地址

 

时间:2016年9月21日(星期三)下午2点—5点

地点:西城区宣武门西大街甲新97号 新华社发行楼西配楼《中国证券报》社7层

 

内容提示:

建筑业一直是人们改革能源利用方式的重要领域。中国拥有既有建筑400多亿平方米,其中95%以上是高能耗的。每年新建建筑近20亿平方米,是按照目前的建筑节能标准建设的,与国际先进标准相去甚远。随着环保意识的崛起和"美丽中国"战略的提出,不改造建筑业,中国GDP就很难“变绿”,建设美丽中国要从建造绿色建筑开始。本期沙龙我们特别邀请两位建筑专家来与大家分享与探讨建筑如何节约资源、保护环境,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生。

 

主讲嘉宾:王刚

 

嘉宾背景:北京建筑大学王刚工作室/主持建筑师(客座教授),中国国家画院公共艺术研究院/研究员,都市元素(北京)国际建筑设计事务所/主持建筑师。建筑设计、规划、景观设计是老本行,近些年开始发散到艺术领域及其它设计领域并作为策展人组织过多次知名的展览。最近一次成果是2015北京国际设计周主会场世纪坛总设计师……【筑梦竹迹】,同时兼任竹钢装置展策展人。

【代表作】北京富力城、后现代城、西钓鱼台、青年汇、赛洛城、创富大厦、银科大厦、北京国际青年营,深圳凤凰卫视总部大楼。

【备注】近年来主要致力于发展乡村生态文明、传统文化的当代性表达和环保建设体系的研究。因在竹建筑领域独树一帜而被誉为“中国竹建筑第一建筑师”,并被收录到“世界竹建筑名人堂”。最有名的代表作是深圳的凤凰卫视总部大楼。

 

内容提示:

1.什么是环境保护?

2.该如何保护保护环境?

3.北京的雾霾到底是怎么出现的?

4.西方在环保道路上的经验与教训。

5.经济发展和环保的平衡点在哪里?

 

主讲嘉宾:高爱生

 

嘉宾背景:北京候鸟旅游景观规划设计院副院长;北京候鸟旅游投资管理有限公司总经理。

多年从事旅游相关的产业开发模式及相关业态分析研究,在数据采集及分析,金融产品及项目管理和运营上有一定的见解,希望能和大家一起分享。

 

主讲题目:乡村旅游嵌入式开发理论与实践

内容提示:

一、创意经典:镇北堡西部影视城

二、嵌入式开发:望山·看水·记乡愁

三、和谐共生:经济·社会·生态环境

 

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、请携带身份证等证件在前台领取门卡进入。

3、为方便收到每期沙龙通知,初次参加的朋友请在沙龙现场留下您的联系方式,或邮件至g84039930@126.com ;已经留过联系方式的朋友,在沙龙现场只需登记您的姓名。

4、需要发新闻稿的记者,在发稿之前请与专家确认相关内容。并把新闻稿链接发给绿家园。

5、绿家园环境记者沙龙长期招募志愿者整理/校对沙龙速记稿。

 

具体地址:宣武门西大街甲97号 新华社发行楼西配楼中国证券报培训室720房间,大楼入口上面有中国证券报五个大字。

联系人: 何勇 电话:84039930 手机:1861164O246 

如何到达:

地铁:2号线长椿街站,东北口(B2)出,东行100米即到。

 公交:301路、337路、54路、673路、83路、901路、9路、特2路、特7路 长椿街路口东站(西行方向),东行90米即到。